ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ СПИНЫ c 2008 года помогаем своим пациентам забыть про боль и вернуть прежнее качество жизни.
+7 (812) 577-41-11
+7 (931) 577-00-16
с 10:00 до 21:00 (без выходных)
заказать звонок

Статьи Баринова Сергея Львовича

Красивая грудь – это здоровая грудь

12
Tue.2016

Одним из основополагающих вопросов теории остеопатии я лично считаю взаимоотношение структуры и функции в организме человека.

Часто приходится слышать, что остеопатия является функциональным подходом к оздоровлению человека. Но так ли это? Воздействуя на ткани на различных уровнях, мы меняем не только функции органов и тканей, но и состояние жидкостей, как внутрисосудистых, так и межклеточных. А это, в свою очередь, ведет к изменениям обмена и структуры органов и тканей.

Сегодня в медицинских и околомедицинских кругах много говорится о соответствии КРАСОТЫ и ЗДОРОВЬЯ. При этом часто эти категории объединяют, заявляя, что ЗДОРОВОЕ – ЭТО ТО, ЧТО КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ. На этом утверждении зиждется целая индустрия так называемой ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

В свою очередь, я считаю, что КРАСИВОЕ – это то, что здорOво!

Массаж и остеопатия в моей жизни: вчера и сегодня

12
Tue.2016

Остеопатия и массаж. В чём суть этих ручных техник? В чем их сходство? В чем различия? Почему в прайсах некоторых медицинских центров можно увидеть такую строчку: "за эту сумму Вы можете получить 5 сеансов у остеопата или 10 сеансов массажа"? Надо ли нам после остеопатических процедур и можно ли посещать массажиста? Как сочетается и сочетается ли остеопатическая практика и массаж?

Подобные вопросы мне часто задают пациенты на остеопатических сеансах. Постараюсь ответить на них, исходя из своего врачебного и жизненного опыта.

Начало будет вполне сказочным...

Остеопатия для будущих мам и малышей

12
Tue.2016

Проблемы здоровья детей и подростков с каждым годом ставят всё больше вопросов перед врачами, родителями, педагогами. Многие дети в дошкольном и школьном возрасте испытывают трудности в обучении, у них отмечается нарушение памяти, внимания, мышления, что приводит к неспособности овладеть обычными образовательными программами. У большинства детей выявляются нарушение осанки, задержка развития устной речи и навыков письма, возрастает количество аллергодерматозов, вегетососудистых дистоний, энурезов, отмечается чёткая, но негрубая неврологическая симптоматика. В практике эти состояния определяют как минимальную дисфункцию головного мозга (ММД или МДМ). Многие из этих проблем начинают закладываться еще внутриутробно или являются следствием перинатальных (околородовых ) проблем.