ЦЕНТР ЗДОРОВОЙ СПИНЫ c 2008 года помогаем своим пациентам забыть про боль и вернуть прежнее качество жизни.
+7 (812) 577-41-11
+7 (931) 577-00-16
с 10:00 до 21:00 (без выходных)
заказать звонок

Лечебная физкультура

При грудном остеохондрозе и болях в грудном отделе позвоночника

05
Tue.2016

Грудной остеохондроз — это заболевание, которое поражает межпозвонковые диски грудного отдела позвоночника. Болезнь встречается достаточно редко. Остеохондроз грудной клетки похож симптомами на другие заболевания и с трудом диагностируется. За это его называют «болезнью-хамелеоном».

При пояснично-крестцовом остеохондрозе

04
Mon.2016

Остеохондроз – очень распространенное заболевание позвоночника, которое может локализоваться в любом из его отделов. Достаточно часто он встречается в пояснично-крестцовом отделе. Как правило, при остеохондрозе хрящевая ткань межпозвоночных дисков начинает разрушаться, из-за этого диски лишаются необходимой влаги, а вместе с ней и эластичности, также значительно уменьшается их высота. При этом ткань диска становится твёрже, расползается в разные стороны, надавливает на нервные окончания. В результате человек испытывает ноющие болевые ощущения в нижней части спины. Пояснично-крестцовый остеохондроз достаточно распространён ввиду того, что данный отдел расположен внизу позвоночного столба и постоянно находится под давлением всей массы тела.

При плечелопаточном периартрите

02
Sat.2016

При плечелопаточном периартрите необходимо проводить массаж или самомассаж шейной области, верхней конечности и плечевого сустава, чтобы предупредить развитие ограничения подвижности сустава, то есть рефлекторную контрактуру (лат. «контрактура» — стягивание, сужение). Рефлекторным ограничение подвижности сустава называется потому что вызывается оно болевым рефлексом. Основными методами борьбы с рефлекторной контрактурой являются тепловые процедуры и лечебная гимнастика. В качестве лечебных средств можно использовать грелку или мешочек с теплым песком. Гимнастические упражнения при плечелопаточном периартрите проводятся вначале при фиксированной больной руке при помощи косынки и мягкого валика, вставленного в подмышечную впадину.